UBV realiza 9na. Feria Gastronómica: El Esequibo es Nuestro en Nueva Esparta

     

La Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV) sede Nueva Esparta realizó este sábado 18 de noviembre la 9na. Feria Gastronómica: El Esequibo es Nuestro, organizada por la Coordinación de Cultura, a cargo de la profesora Rosa Alvarado.

El evento, que se llevó a cabo en el pasillo central Hugo Chávez, contó con la participación de más de 300 personas, entre estudiantes, docentes y personal administrativo de la UBV, así como de miembros de la comunidad en general.

Los participantes pudieron disfrutar de una amplia variedad de platos y dulces típicos del territorio Esequibo, como pabellón criollo, comida indú, pollo bhunjal, buñuelos de platanos, roti, torta de coco y gastro medicina ancestral.

En declaraciones a los medios, el director de la UBV sede Nueva Esparta, Alí Acosta Vicent, destacó la importancia de esta feria para la difusión de la cultura e historia del territorio Esequibo.

"Esta feria es una oportunidad para que la comunidad conozca la rica gastronomía y tradiciones del territorio Esequibo, que es parte inalienable de la soberanía nacional", expresó Acosta Vicent.

El director de la UBV también resaltó el compromiso de la comunidad universitaria con la defensa de la soberanía nacional.

"La participación de la comunidad universitaria en esta feria es una muestra de su compromiso con la defensa de la soberanía nacional", afirmó Acosta Vicent.

La 9na. Feria Gastronómica: El Esequibo es Nuestro fue un evento exitoso que permitió a la comunidad universitaria de la UBV sede Nueva Esparta reafirmar su compromiso con la defensa de la soberanía nacional.

Porlamar, 18/11/23

Prensa UBV Nueva Esparta

























Comentarios

Entradas populares de este blog

EL PROCESO BOLIVARIANO VISTO DESDE LAS PLAYAS MARGARITEÑAS: PLAYA EL AGUA Y PLAYA GUACUCO

UBV Nueva Esparta: 14 años de logros educativos

UBV: una experiencia significativa para los estudiantes y profesionales