UBVistas resaltan identidad neoespartana en IV feria gastronómica
La Universidad Bolivariana de Venezuela (UBV) sede Nueva Esparta, realizó su IV Feria Gastronómica con la temática "Puesta en valor de la identidad neoespartana", el encuentro se desarrolló el 20 de noviembre con la participación estudiantil, quienes representaron en cada stand los sabores culinarios de los 11 municipios de la entidad insular.
Durante la actividad, el profesor Álex Díaz, director del Eje Geopolítico Regional Antonio José de Sucre, manifestó que el evento estuvo enmarcado en la celebración del día del estudiante e invitó al acto central de la fecha histórica este 21 de noviembre en el cual se realizará un sancocho universitario, actividades culturales, demostración de talentos; además de la transmisión del programa Somos UBV en su nueva temporada de 2:00 a 3:00pm a través de YVKE Mundial (Margarita 92.9 FM).
Asimismo, Díaz informó que los días 22 y 23 de noviembre se cerrará la semana de júbilo con un ciclo de cine foro y un compartir deportivo, unificando esfuerzos participativos desde la comunidad UBVista, realzando el lema de un Nuevo Comienzo orientado por el presidente Nicolás Maduro y el rector César Trómpiz.
Los estudiantes de prosecución, del Programa de Iniciación Universitaria y de estudios avanzados, fueron valorados por un jurado que degustó dulcería, sancocho, pescado frito, empanadas, cócteles de moluscos, pabellón margariteño, pan artesanal entre otras delicias.
Igualmente participaron estudiantes de Pesca y Acuicultura presentando diversas especies marinas y su forma de reproducción; también un stand de dulces elaborados a base de algas por cursantes de Gestión Ambiental.
El evento culminó con la presentación de las danzas de la Unidad Educativa "Grupo Zulia", quienes bailaron la diversión "La Cabaña".
Puesta en valor
En este cuarto encuentro se resaltó la importancia del concepto "Puesta en valor" de la riqueza sociocultural e identitaria de Nueva Esparta, siendo un tema abordado al principio de la semana, el 19 de noviembre con la ponencia a cargo de la profesora Norma Ávila y el nutritivo conversatorio que se desarrolló.
Prensa UBV Nueva Esparta
Comentarios
Publicar un comentario